Heinrich-Heine-Gymnasium Bitterfeld-Wolfen
Sie nutzen den Internet Explorer 6 oder älter. Dieser wird nicht mehr unterstützt. Bitte installieren Sie einen moderneren Browser.

Erasmus_Logo

Förderverein am Heinrich-Heine-Gymnasium

Der Förderverein jetzt auch auf Facebook
oder die neuesten Nachrichten über die App des Fördervereins direkt auf das Smartphone!

Vorstand:

Sylke Leupoldt
Melanie Standtke
Margit Naumann
Nancy Standtke

Im März '92 fanden sich engagierte Leute aus Wolfen und Umgebung zusammen, um einen Verein zur Unterstützung unserer Schule zu gründen. Zu den „Pionieren” gehörten unser damaliger Schulleiter Herr Wildau, Herr Kosmehl, Herr Rahn und Herr Schulze. Der Verein widmete sich der vielfältigen Unterstützung der schulischen und außerschulischen Aktivitäten. So ermöglichte der Verein u.a. die Aufführung der Weihnachtskonzerte und Theaterveranstaltungen, steht der Schülerzeitung zur Seite und leistet finanzielle Unterstützung bei der Gestaltung von Abiturfeiern und für den Sport- und Kunstunterricht. Ein besonderer Höhepunkt war die Feier zum 20-jährigen Bestehen des Fördervereins, an der Vertreter aus Wirtschaft, Politik und Bildung teilnahmen. Große Freude bereitete auch die übergabe des WLAN Systems an die Schule und der Aufbau des digitalen schwarzen Brettes. Bei der Vorbereitung und Durchführung der Feierlichkeiten zum 50-jährigen Schuljubiläum half der Verein tatkräftig mit.

Der Förderverein unterstützt aber nicht nur finanziell die Arbeit der Schule. Auch mit kreativen Ideen und aktiver Beteiligung möchte der Verein das Schulleben bereichern. So konnten erstmals im Jahr 2014 Armbänder mit dem Logo „Heine rockt” angeschafft werden, um sich bei aktiven SchülerInnen zu bedanken und diese in ihrer schulischen Tatkraft zu bestärken.

2016 wurden wieder neue Armbändchen von Schüern der 10.Klassen entworfen:

In den kommenden Jahren soll der Mitgliederwettbewerb in den 5. Klassen etabliert werden, um die Mitgliederzahl des Vereins und damit die personelle und materielle Basis des Vereins zu stärken, eine eigene Facebook-Seite und die Fördervereins-App werden zu einem modernen Informationstool des Vereins ausgebaut. Informationen zu Veranstaltungen und ausgeschriebenen Schülerwettbewerben sind damit in den sozialen und medialen Portalen zu finden.

Der Verein hat viele weitere Ideen und Vorstellungen, unser Gymnasium und dessen Schülerinnen und Schüler weiter voranzubringen, dabei benötigen wir jedoch Ihre Unterstützung, finanziell, personell und aktiv. Ihre Ideen und Anregungen sind herzlich willkommen.
Wir freuen uns über jedes neue Mitglied und Ihre Bereitschaft, dem Förderverein beizutreten. Der Jahresbeitrag beträgt 20,00 € (monatlich 1,67 €).
Auch über eine Spende freuen wir uns. Wir sind als gemeinnütziger Verein anerkannt und damit in der Lage, Spendenquittungen zu erteilen.
Sie möchten uns unterstützen? Einen Mitgliedsantrag finden Sie hier zum Download.
Gern können Sie auch über E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen. Persönlich steht Ihnen in der Schule Fr. Leupoldt zur Verfügung. Sie finden uns auch bei Veranstaltungen der Schule z.B. beim Tag der offenen Tür.