Liebe Schulgemeinschaft!

Die erste Staffel der schriftlichen Abiturprüfungen ist fast geschafft. Wir hoffen und wünschen, dass alle die anspruchsvollen Aufgaben erfolgreich gemeistert haben!

Auch konnten wir endlich alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 11 nach der langen Zeit der Schulschließung wieder für mindestens einen Tag an unserer Schule begrüßen. Die Freude und Erleichterung war deutlich zu spüren.

Wir gehen davon aus, dass es auch nach den Pfingstfeiertagen mit einem Mix von Präsenz- und Distanzphasen für alle Schülerinnen und Schüler weitergehen kann. Informationen und unterrichtsrelevante Lernangebote für die Distanzphase werden nun direkt während der Präsenzphase oder weiter auf unserer Moodle-Lernplattform bekannt gegeben. In Moodle ist in der Schullobby unter „Wichtige Infos und Formulare“ u.a. der voraussichtliche Beschulungsplan bis zu den Sommerferien und der neue Gesundheitsfragebogen eingestellt.

Änderungen sind auch kurzfristig möglich und werden hier bekannt gegeben.

Eltern, die eine Notbetreuung für ihre Kinder benötigen, melden sich bitte über die Rufnummer des Sekretariats. Die Schulleitung ist in der ersten Woche Montag und Mittwoch und in der zweiten Woche Montag bis Donnerstag in der Zeit von 9.00 – 12.00 Uhr telefonisch erreichbar (siehe Kontakt).

Nun heißt es erst mal durchatmen.

beste Erholung und weiterhin Gesundheit!

U. Prüfer

Schulleiterin, Stand 14.05.2020